Новости 25 ноября 2010 г. 10:50

Депутат мурманского горсовета подозревается в даче взятки для срыва выборов главы города

Мурманск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава следственного управления СКР по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении депутата городского совета Мурманска Андроника Мусатяна, подозреваемого в даче взятки.

"Как следует из материалов уголовного дела, А.Мусатяна не устраивали кандидатуры, выдвинутые конкурсной комиссией по выборам главы администрации города Мурманска. Подозреваемый стал принимать меры к срыву предстоящего голосования по вопросу о назначении на должность главы администрации Мурманска", - сообщает в четверг пресс-служба регионального СКР.

По информации следствия, А.Мусатян осознавал, что без поддержки депутатов городского совета он не сможет воспрепятствовать проведению указанных выборов. "Для осуществления задуманного он нашел нескольких депутатов, которые за взятку в размере 500 тыс. рублей каждому испортили бы бюллетени, предназначенные для голосования, с целью признания предстоящих выборов несостоявшимися", - говорится в сообщении.

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СКР области проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще