Новости
31 октября 2016 г. 16:32

Депутату Архангельского облсобрания смягчили наказание по делу о мошенничестве и вымогательстве

Архангельск. 31 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд в Архангельской области повторно вынес обвинительный приговор в отношении депутата регионального парламента, экс-председателя областной федерации профсоюзов Александра Савкина по делу о мошенничестве и вымогательстве.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры региона в понедельник, суд установил, что А.Савкин в 2012-2014 годах при пособничестве индивидуального предпринимателя Сергея Трухина и бухгалтеров профкома ОАО "Онежский ЛДК" Лидии Матяш и Марины Мошниковой, вводя в заблуждение руководителей ряда организаций относительно благотворительных целей, похитил 2 млн 737 тыс. руб.

Кроме того, будучи депутатом Архангельского облсобрания, за средства федерации с 2012 года он арендовал в Онеге офис для своей общественной приемной. С 2014 года по его требованию оплату аренды производило физкультурно-спортивное общество профсоюзов "Россия".

Помимо этого, с декабря 2014 года по март 2015 года, угрожая директору одного из подведомственных федерации учреждений увольнением, получил от него за сохранение им должности 300 тыс. рублей.

"Савкину по совокупности преступлений назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3,2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Л.Матяш приговорена к четырем годам условно, М.Мошникова - к трем годам условно, С.Трухин - к двум годам лишения свободы условно.

Как сообщалось, в марте 2016 года суд приговорил А.Савкина к 12 годам колонии строгого режима и оштрафовал его на 3 млн рублей за указанные преступления. В июне Архангельский областной суд отменил приговор всем фигурантам дела и направил его на пересмотр.

В начале октября 2016 года следователи предъявили А.Савкину новое обвинение в совершении в 2008-2011 годах растраты более 2 млн рублей, принадлежавших Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ и профкома ОАО "Онежский ЛДК". Дело расследуется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще