Новости
10 июля 2020 г. 18:08

Депутату Ленобласти Караваеву предъявлено второе обвинение в мошенничестве с землей

Санкт-Петербург. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Находящемуся в СИЗО депутату Законодательного собрания Ленинградской области Сергею Караваеву предъявлено еще одно обвинение в мошенничестве с земельным участком, сообщила в пятницу пресс-служба СКР.

По версии следствия, обвиняемый, являясь соучредителем и генеральным директором ООО "Исток СВ", решил приобрести участок площадью 10 га на территории Муринского сельского поселения. При этом Караваев пошел обманным путем: договорился с муниципальными чиновниками о снижении цены участка до размера кадастровой стоимости. Фактически не возведя на участке никакого объекта, он обманным путем зарегистрировал право собственности на объект незавершенного строительства. В результате ООО "Исток СВ" приобрело право собственности на участок по стоимости, равной кадастровой.

"Таким образом, с учетом разницы между выкупной стоимостью и результатом проведенной оценки рыночной стоимости земельного участка муниципальному образованию Всеволожский муниципальный район был причинен ущерб на сумму свыше 29 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Следственные действия продолжаются.

22 февраля 2019 года суд Санкт-Петербурга арестовал депутата Караваева и его сына Сергея по обвинению в мошенничестве с землей. Фигуранты не признали вину.

Согласно материалам дела, депутат Караваев, являясь учредителем ООО "АС", с ноября 2011 по октябрь 2014 годов вступил в преступный сговор с депутатом Муринского сельского поселения, своим сыном, для хищения земельного участка стоимостью более 63 млн рублей, который находился в аренде у ООО.

В результате участок площадью 350 тыс. кв. м был незаконно куплен ООО "АС" за 15% от кадастровой стоимости, что составило порядка 9,5 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще