Новости
31 марта 2020 г. 12:13

Депутаты Коми скорректировали бюджет для обеспечения мероприятий по борьбе с коронавирусом

*** Предварительно необходим 1 млрд рублей

Сыктывкар. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Государственного Совета Коми одобрили изменения в республиканский бюджет для обеспечения мероприятий, направленных на борьбу с распространением коронавируса и лечение заболевших.

Как сообщает пресс-служба парламента, в ходе чрезвычайной сессии депутаты рассмотрели поправки в закон "О республиканском бюджете республики Коми на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов".

Как подчеркнула министр финансов республики Галина Рубцова, корректировка вносится для возможности изменений в сводной бюджетной росписи. Эти изменения предусматривают перераспределение бюджетных средств на мероприятия по борьбе с коронавирусом. Речь идет также о мероприятиях согласно утвержденному плану по устойчивому развитию экономики Коми.

"По расчетам министерства здравоохранения, предварительно для борьбы с коронавирусом необходим 1 млрд рублей. Это для закупа аппаратов искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательных аппаратов, медицинских изделий и дезинфицирующих средств", - цитирует Рубцову пресс-служба.

Еще около 170 млн рублей ежемесячно необходимо на стимулирующие доплаты медработникам, эти средства будут компенсированы из федерального бюджета. Министр также добавила, что на мероприятия по борьбе с новым вирусом уже направлено 74 млн рублей. Также будут реализовываться мероприятия по поддержке малого бизнеса в республике.

Кроме того, спикер республиканского парламента Надежда Дорофеева призвала жителей региона в "нерабочую" неделю оставаться дома.

"Сейчас очень важно не допустить массового заражения людей. Поэтому я призываю всех жителей республики Коми в эту неделю оставаться дома и по возможности исключить все личные контакты" - подчеркнула Дорофеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще