Новости
13 сентября 2012 г. 14:12

Депутаты освободил от должности главу Ломоносовского района Ленобласти, обвиняемого в вымогательстве

Санкт-Петербург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутатский корпус Ломоносовского района Ленинградской области принял решение освободить от должности главу районной администрации Евгения Устинова, сообщил "Интерфаксу" губернатор региона Александр Дрозденко в четверг.

"Решение принято, депутатский корпус освободил от должности Устинова, это их право, потому, что они заключали контракт. У Устинова есть право оспорить это решение, будет ли он это делать, мне неизвестно", - сказал он.

Он также добавил, что временно исполнять обязанности главы администрации района будет уполномоченный по правам человека Ленобласти Михаил Козьминых. А.Дрозденко подчеркнул, что конкурс на замещение должности должен состояться в ближайшем месяце, иначе М.Козьминых останется в должности исполняющего обязанности до 2014 года.

"Не хотелось бы, чтобы к власти в районе пришел человек без опыта. Мы будем поддерживать М.Козьминых", - подчеркнул губернатор.

В августе главе администрации Ломоносовского района Ленинградской области Е.Устинову было предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном группой лиц, доли участия в коммерческой организации в сфере транспортных пассажирских перевозок. Он был арестован. Кроме того, следователи обвиняют чиновника в незаконной передаче в собственность на безвозмездной основе 34 земельных участков общей площадью 4,5 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще