Новости 18 мая 2011 г. 17:17

Депутаты-"справороссы", голосовавшие за отзыв Миронова, исключены из партии за предательство - Дмитриева

*** Из партии исключен новоиспеченный лидер фракции "Справедливой России" Гольман

Санкт-Петербург. 18 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты фракции "Справедливая Россия" петербургского парламента, которые голосовали за отставку Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации, исключены из партии, сообщила "Интерфаксу" в среду глава петербургских "справороссов" Оксана Дмитриева.

"Депутаты Владимир Гольман и Анатолий Костерев исключены решением экстренного заседания Бюро партии из рядов членов партии фактически за предательство", - сказала О.Дмитриева.

Кроме В.Гольмана и А.Костерева за отзыв С.Миронова голосовали также и ранее исключенные из партии депутаты фракции "Справедливая Россия", за последнее время по факту примкнувшие к "Единой России".

"Справоросса" Евгения Плющенко на заседании не было.

Заксобрание Санкт-Петербурга в среду досрочно прекратило полномочия своего сенатора - спикера верхней палаты С.Миронова.

При этом руководитель фракции "справедливороссов" Владимир Гольман, сменивший в среду на этом посту Олега Нилова, заявил, что большинство членов фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте поддержит инициативу отзыва С.Миронова из Совета Федерации.

"От большинства членов фракции "Справедливая Россия" мы вас не поддерживаем", - заявил В.Гольман, обращаясь к С.Миронову.

Фракция "справедливороссов" насчитывает 13 депутатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще