Новости 4 июня 2015 г. 10:27

Десятки поваленных ветром деревьев в Петербурге повредили машины и оборвали провода

Санкт-Петербург. 4 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сильный ветер, пришедший в северную столицу в среду, спровоцировал десятки происшествий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу в четверг.

Спасатели за минувшие сутки 83 раза выезжали для устранения последствий непогоды. Было зафиксировано 77 вызовов с сообщениями о падении и угрозе падения деревьев, четыре сообщения об угрозе падения железной кровли. Дважды сообщалось об обрыве электропроводов.

Также четыре зафиксированных спасателями случая падения деревьев были связаны с повреждением транспорта. От происшествий повреждены семь автомобилей.

Как отмечается в сообщении МЧС, в 15.14 на пульт дежурного "01" поступило сообщение о падении дерева на территории Таврического сада, пострадал 24-детний мужчина, который был госпитализирован. Подразделения МЧС очистили парковую дорожку от мешающих проходу остатков ствола.

Спасатели напоминают, что, согласно прогнозам синоптиков, в четверг местами также ожидаются порывы западного ветра до 15-18 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще