Новости 24 марта 2015 г. 12:34

Детенышей тюленей может выбросить на берег Финского залива из-за сильного ветра, петербуржцев просят не трогать животных

Санкт-Петербург. 24 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Поисково-спасательная служба Петербурга предупреждает жителей города о возможном появлении на берегах Финского залива щенков нерп и тюленей, оторвавшихся от своих мам из-за сильного ветра в регионе.

Как сообщила пресс-служба городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности во вторник, в случае обнаружения маленьких тюленей и нерп, оставшихся без мам, ни в коем случае нельзя сталкивать щенят в воду или оказывать им помощь самостоятельно.

"Это может быть опасно и для человека, и для ослабленных тюленят. Кроме того, поблизости может находиться самка, а значит, помощь животному и вовсе не нужна", - говорится в сообщении.

Специалисты рекомендуют жителям в таких случаях не приближаться к тюленятам, а позвонить в спасательную службу и указать местонахождение животных.

Все детеныши тюленей и нерп, которым потребуется реабилитация, будут поступать в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, созданный на базе петербургского Водоканала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще