Новости 29 сентября 2010 г. 12:51

Детей, запертых в петербургской квартире на 4 дня, пока не отдают матери

Санкт-Петербург. 29 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Двух маленьких детей, которых мать в Петербурге заперла в квартире на 4 дня, отправившись на заработки, разместят в социальных учреждениях, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в северной столице Светланы Агапитовой в среду.

По данным омбудсмена, семимесячный мальчик сейчас находится в Доме ребенка, где, скорее всего, и останется до окончательного решения вопроса о родительских правах его матери. Старший ребенок (7 лет - ИФ) находится в детской больнице N3. В четверг мальчик будет направлен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Вера".

"Оба мальчика будут находиться под надзором государства. Теперь даже для того, чтобы навестить своих детей матери нужно будет получить разрешение органа опеки. За этим согласием женщина пока не обращалась", - говорится в сообщении.

Ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщал "Интерфаксу", что по поручению руководства СКП Петербурга проводится проверка действий должностных лиц органов опеки и попечительства социальной защиты, а также органов внутренних дел, по вине которых были нарушены права детей, оставленных матерью в квартире без присмотра на четверо суток.

По данным СМИ, мать отправилась зарабатывать деньги, закрыв детей в квартире.

В.Маркин сообщал, что по данному факту было возбуждено уголовное дело. По информации аппарата С.Агапитовой, дело возбуждено по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще