Новости
19 мая 2020 г. 09:59

Детские сады откроются 1 июня в районах Ленобласти со спокойной эпидобстановкой

Санкт-Петербург. 19 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Детские сады начнут работу в Ленинградской области с июня на территориях со спокойной эпидобстановкой, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

"Точно планируем с 1 июня открыть детские сады (...) в "зеленой" зоне и, с высокой долей вероятности, в "желтой" зоне", - сказал Дрозденко в ходе прямой линии с жителями региона, фрагмент которой опубликован на его странице в соцсети во вторник.

Губернатор отметил, что по районам "красной зоны" (Всеволожский, Гатчинский, Выборгский, Тосненский, Кировский) пока решение не принято, так как нет согласования с Роспотребнадзором. "Пока мы только расширяем дежурные группы", - отметил Дрозденко.

Как сообщалось, власти Ленинградской области условно поделили регион на три зоны с разной степенью снятия ограничений (красный-желтый-зеленый) в зависимости от уровня заболеваемости.

В "зеленую" зону входят Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский районы и город Сосновый Бор. В "желтую" - Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы.

Снятие ограничений на этих территориях происходит в соответствии с эпидобстановкой.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще