Новости 20 мая 2014 г. 16:01

Детский омбудсмен Петербурга называет показатель благополучия псковских детей одним из лучших в СЗФО

Псков. 20 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Показатель благополучия псковских детей один из лучших в Северо-Западном федеральном округе, отметила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова в ходе встречи руководства администрации Псковской области с участниками координационного совета уполномоченных по правам ребенка в Пскове.

"Мы ведем сравнительную таблицу благополучия детей в Северо-Западном федеральном округе, и очень отрадно, что в Псковской области одни из лучших показателей", - сказала она.

Согласно сравнительным данным, Псковская область имеет одни из лучших показателей по количеству предоставленного детям-сиротам жилья, по предоставлению участков для многодетных семей, по количеству детей, оставшихся без попечения родителей, по количеству детей-сирот в замещающих семьях.

Особо С.Агапитова отметила размер единовременного пособия, выплачиваемого при усыновлении ребенка из Псковской области. На сегодняшний день его размер составляет 500 тыс. рублей. "У нас в Санкт-Петербурге всего 24 тыс. руб.", - заметила она.

"Мы видим, что за сухой статистикой стоит большая работа", - заключила С.Агапитова.

Расширенное заседание координационного совета Северо-Западного федерального округа уполномоченных по правам ребенка проходит в Псковской области с 20 по 22 мая. Участие в трехдневном мероприятии также принимают уполномоченные Центрального и Приволжского федеральных округов и представители служб по охране и защите детства Латвии и Эстонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще