Новости 18 сентября 2013 г. 11:10

Детскую колонию закрывают в Калининградской области, несовершеннолетних осужденных переводят в Петербург

Калининград. 18 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области ликвидируется колония для несовершеннолетних в поселке Колосовка, осужденные из нее переводятся в колонию в Колпино (под Петербургом).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УФСИН, причина ликвидации колонии связана с малой численностью осужденных подростков. Начиная с 2010 года, число малолетних преступников здесь не превышало 15 человек. Хотя в 2001 году здесь находилось более 190 осужденных.

В 2013 году в колонии содержались 10 человек при штате из 35 сотрудников. При этом трое подростков достигли совершеннолетия, после того, как их дела рассмотрят в суде, они отправятся отбывать наказание в одну из колоний Калининграда, где содержатся взрослые заключенные.

Родственники несовершеннолетних осужденных, которые уже переведены в Санкт-Петербург, получили от УФСИН информационные буклеты с адресом и схемой проезда в Колпинскую колонию, список контактов руководителей и должностных лиц учреждения.

Высвобожденное здание колонии в Колосовке, которое располагается в бывших немецких казармах, перепрофилируют под другое учреждение пенитенциарной системы. Возможно, оно станет частью женской колонии, которая располагается в аналогичном соседнем здании, отметили в УФСИН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще