Новости
19 февраля 2013 г. 13:39

Девелопер Plaza Lotus намерен построить жилой комплекс в Ленобласти вместо развлекательного

Санкт-Петербург. 19 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Plaza Lotus Group построит в Большой Ижоре (Ленинградская область) жилой комплекс вместо развлекательного, сообщает пресс-служба администрации области.

Как отмечается в сообщении, на участке площадью 44 га планируется жилая застройка высотой от двух до восьми этажей с объектами социальной и общественной инфраструктуры.

Предполагается, что в рамках строительства будет проведена инженерная и геотехническая подготовка территории. В частности, планируется строительство новых очистных сооружений, подстанции, сетей и дорог.

В настоящее время губернатор региона Александр Дрозденко поручил изучить возможности софинансирования строительства этих объектов с помощью областных адресных программ.

Ранее на данной территории Plaza Lotus Group планировала возведение рекреационно-развлекательной зоны "Жар-птица" с объемом инвестиций 3 млрд евро, однако из-за кризиса проект был свернут. Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, в настоящее время разрабатывается новая концепция проекта, озвучивать ее параметры преждевременно.

Plaza Lotus Group - совместный проект американской девелоперской Plaza Group и российской Lotus, подконтрольной совладельцам группы "Илим" братьям Борису и Михаилу Зингаревичам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще