Новости
18 июня 2018 г. 13:28

Девять человек осуждены в Петербурге за вымогательство денег у приглашенных на "встречи" с несовершеннолетними

Санкт-Петербург. 18 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении девятерых участников преступной группы, которые заманивали потерпевших на встречи с несовершеннолетними, а затем вымогали у них деньги за молчание.

Как сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города, установлено, что с октября 2012 года по июнь 2013 года обвиняемые размещали в интернете информацию об оказании несовершеннолетними лицами сексуальных услуг. Фигуранты приглашали заинтересовавшихся на арендованные квартиры, где были установлены видеокамеры.

Выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов, обвиняемые инсценировали задержание потерпевших и, демонстрируя имеющиеся видеозаписи, вымогали денежные средства, отмечают в суде.

Всего потерпевшими по делу признаны шесть человек, двое из которых к настоящему времени скончались. Сумма похищенного превысила 1,5 млн рублей.

Четыре фигуранта дела приговорены к срокам от 4 лет и 3 месяцев до 17 лет колонии строгого режима. Остальные пятеро получили от 3,5 до 8 лет лишения свободы условно. Суд также удовлетворил гражданский иск одного потерпевшего на сумму 140 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще