Новости 18 февраля 2014 г. 18:19

Девять членов банды осуждены в Петербурге за два десятка убийств, разбоев, похищений, вымогательств

Санкт-Петербург. 18 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении восьми членов банды и ее главаря Сергея Кононка, обвиняемых в убийствах, разбоях, похищении людей и вымогательствах.

Как сообщает пресс-служба СКР города во вторник, решением суда С.Кононок приговорен к 12 годам лишения свободы, наиболее активным членам банды назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 6,5 до 10 лет. Еще четверо обвиняемых приговорены к штрафам и лишению свободы условно.

Обвинительный вердикт вынесен судом присяжных.

Ранее сообщалось, что банда под руководством ранее судимых Александра Караджева и С.Кононка действовала в Петербурге с 2002 по 2009 годы. Члены банды совершили 22 преступления, в том числе убийство, покушение на убийство, три похищения, три вымогательства, шесть разбоев. Кроме того, они признаны виновными в незаконном обороте оружия и наркотических средств, выращивании и культивировании конопли.

Ряд преступлений был совершен с использованием формы сотрудников милиции.

Во время обысков у членов банды были изъяты 1 кг тротила, самодельное взрывное устройство, более 500 патронов, три пистолета-пулемета, четыре пистолета, взрыватели, а также большое количество наркотиков.

Ранее уголовные дела в отношении А.Караджева и еще одного члена банды, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве, были направлены в суд. Их приговорили к 9 и 7 годам лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще