Новости 6 января 2010 г. 20:37

Действующий глава Коми приветствует кандидатуру Гайзера на пост руководителя региона

Сыктывкар. 6 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Решение президента РФ Дмитрия Медведева, который предложил кандидатуру Вячеслава Гайзера на пост главы Коми, носит эволюционный характер для региона, заявил в среду вечером "Интерфаксу" действующий руководитель республики Владимир Торлопов.

"Это не революционный вариант. Если 2001 году после моей победы на выборах руководителя региона менялась политическая элита и управленческий аппарат, то сейчас сохраняется команда, сформированная мной за эти восемь лет. В.Гайзер - из этой молодой управленческой команды", - отметил В.Торлопов.

Он также сообщил, что намерен дальше активно заниматься политикой. "Я не собираюсь уходить с политического поля республики и хочу дальше работать на благо региона", - подчеркнул В.Торлопов.

Как сообщила ранее в среду пресс-служба Кремля, президент России внес на рассмотрение Государственного совета Коми кандидатуру В.Гайзера для наделения его полномочиями главы региона. 43-летний В.Гайзер до последнего времени работал первым заместителем главы республики Коми, он входит в первую сотню кадрового резерва главы государства.

Срок полномочий В.Торлопова истекает 15 января.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще