Новости 30 марта 2018 г. 13:50

Директор ФК "Политех" подозревается в мошенничестве на 6 млн рублей

Санкт-Петербург. 30 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Предприниматель и руководитель футбольного клуба "Политех", выступающего в высшем дивизионе российского футзала, задержаны в Петербурге по подозрению в многомиллионном мошенничестве с госсубсидией при покупке спортивной формы и инвентаря.

"По версии следствия, директор клуба совместно с генеральным директором коммерческой организации подозреваются в том, что предоставили для получения госсубсидии подложные документы о закупке спортивной формы и инвентаря. В действительности они не были приобретены. В результате задержанные получили и присвоили около 6 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в пятницу.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Оба подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

"В настоящее время сотрудники полиции проводят обыски по месту проживания фигурантов дела, изымают предметы и документы, имеющие значение для расследования", - отмечает полиция.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, фигурантом уголовного дела о мошенничестве стал директор ФК "Политех" Кирилл Мирзоян.

ФК "Политех" (ранее "Политехник") - российский футзальный (мини-футбольный) клуб из Санкт-Петербурга, основанный в 1995 году. На данный момент команда выступает в высшем дивизионе российского первенства - Фонбет-Суперлига.

По данным официального сайта Ассоциации мини-футбола России (АМФР), К.Мирзоян является генеральным директором ФК "Политех" с 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще