Новости 6 сентября 2016 г. 13:32

Директор компании арестован в Петербурге по делу о незаконном возмещении 252 млн рублей НДС

Санкт-Петербург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ГСУ СКР по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело в отношении руководителя ООО "Бау Инвест" Сергея Худякова, обвиняемого в мошенничество при возмещении свыше 250 млн рублей НДС, сообщила пресс-служба управления.

Следствие полагает, что не позднее 23 июля 2012 года С.Худяков совместно с неустановленными лицами для хищения бюджетных средств предоставил в налоговые органы от имени компании декларацию за 1 квартал 2012 года.

"В данной декларации были отражены заведомо ложные сведения об исчисленной к возмещению из бюджета РФ сумме НДС в размере 252 млн рублей в связи с приобретением ООО "Бау Инвест" по заведомо фиктивной сделке, заключенной между взаимозависимыми организациями, подконтрольными Худякову, имущественного комплекса, расположенного в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении.

В результате из бюджета РФ в адрес компании была перечислена указанная сумма, которой С.Худяков и неустановленные лица распорядились по своему усмотрению.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД региона, в рамках расследования дела было проведено восемь обысков в офисных помещениях компании, а также местах проживания лиц, возможно, причастных к совершению данного преступления. Следователи изъяли электронные носители и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности задержанного.

С.Худяков арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще