Новости
13 октября 2015 г. 10:05

Директор псковский фирмы собрал с местных жителей почти 3 млн рублей на строительство мнимого газопровода

Псков. 13 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Пскове будут судить директора одной из коммерческих организаций, который выманил у местных жителей 3 млн рублей якобы на строительство газопровода, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В ходе следствия было установлено, что в июне 2010 года обвиняемый провел собрание жителей ряда населенных пунктов Псковского района по вопросу газификации. Им было предложено принять участие в софинансировании строительства газопровода путем заключения с фирмой договоров об оказании услуг по газификации и оплатить в течение месяца определенную сумму.

В результате около пятидесяти граждан выразили согласие софинансировать строительство газопровода и перечислили на расчетный счет данной коммерческой организации 3,1 млн рублей.

По версии следствия, директор фирмы израсходовал вверенные деньги большей частью на деятельность, никак не связанную со строительством газопровода в населенных пунктах Псковского района. Тем самым он причинил гражданам ущерб на общую сумму более 2,8 млн рублей.

Уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупных размерах" направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще