Новости 1 сентября 2021 г. 13:13 обновлено 1 сентября 2021 г. 13:40

Директор Северо-Западного института РАНХиГС Шамахов снялся с выборов в Закс Петербурга

Санкт-Петербург. 1 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов отказался от участия в предвыборной гонке за кресло депутата петербургского парламента, сообщает пресс-служба вуза в среду.

Шамахов, который до этого вел кампанию в Приморском районе как кандидат по одномандатному округу №13 от "Справедливой России - За правду", сообщил о снятии с выборов в среду на торжественной линейке по случаю 1 сентября в Петропавловской крепости.

Уточняется, что об этом Шамахова попросили студенты.

"Отказ Владимира Шамахова от участия в предвыборной гонке последовал после ряда коллективных обращений студентов и работников СЗИУ РАНХиГС. В августе от лица студенческого сообщества с просьбой остаться в институте и не переходить на другую работу к директору вуза обратился Студенческий совет института. Ученый и попечительский совет института, опираясь на многочисленные обращения преподавателей, единодушно поддержали предложение студентов, отметив личный вклад Шамахова в достижения вуза за последние 10 лет", - говорится в сообщении.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау тоже поддержал идею о снятии Шамахова с выборов, предложив ему "приемлемый вариант для руководства институтом в рамках действующего законодательства". В свою очередь сам Шамахов поблагодарил коллектив академии и решил "продолжить работу по развитию РАНХиГС в Петербурге".

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель регионального отделения "Справедливой России" Марина Шишкина, Шамахов не согласовывал свой шаг с партией.

"К сожалению, мы только сейчас узнали об этом вместе со всеми остальными. Что ж, человек выбрал то, что ему сейчас удобнее", - сказала Шишкина.

В одномандатном округе №13 соперником Шамахова, в частности, был бы депутат Закса от "Единой России" Андрей Горшечников.

Ранее сообщалось, что в конце августа сняться с выборов пожелала также сотрудница Закса Алена Кукушкина, выдвигавшаяся по округу №3 от "Единой России" в качестве соперницы Марины Лыбаневой, дочери спикера Закса, секретаря регионального отделения "Единой России" Вячеслава Макарова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще