Новости 30 мая 2019 г. 18:19

Директора детского сада в Сыктывкаре заподозрили в халатности из-за вспышки сальмонеллеза среди воспитанников и сотрудников

Сыктывкар. 30 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело по статье "халатность" возбуждено в Сыктывкаре после массового заражения сальмонеллезом сотрудников и воспитанников детсада №7 в 2018 году.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального СКР, дело расследуется в отношении директора дошкольного учреждения.

Как сообщалось, после вспышки кишечной инфекции в детсаду №7 Сыктывкара в 2018 году в республиканскую больницу поступили семь детей, позже их число возросло. На карантин закрыли два корпуса сада. Роспотребнадзор предварительно установил, что источником инфекции стал работник пищеблока, носитель сальмонеллы. Всего, по данным ведомства, в детском саду от сальмонеллеза пострадали 77 человек, в том числе 66 детей. Острой формой заболели 52 человек, в том числе 49 воспитанников.

Следователи по факту инцидента возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей". Сотруднику детского сада, который, по версии следствия, являлся носителем сальмонеллы и инфицировал готовые блюда, по этому делу предъявили обвинение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще