Новости 27 декабря 2011 г. 16:20

Для доставки погибших работников "Кольской" в Мурманск необходимы девять самолетов, похороны планируют на четверг

Мурманск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Тела девяти погибших в результате крушения платформы "Кольская" в Охотском море ожидают авиадоставки в Мурманск, сообщил "Интерфаксу" председатель профкома ОАО "Арктикморнефтегазразведка" Александр Кудасов.

"Сейчас этот вопрос решается. Проблема в том, что по условиям транспортировки самолет может взять на борт не более одного груза (гроба - ИФ). Похороны планируем на послезавтра, но пока еще ничего точно не ясно", - уточнил А.Кудасов.

Среди найденных погибших в результате трагедии в Охотском море девять жителей Мурманской области. Сейчас их тела находятся в Москве, они готовы к отправке в Заполярье, однако пока еще не решен вопрос с авиаперевозчиками. Для транспортировки необходимо привлечь 9 воздушных судов.

Большая часть погибших будет похоронена на мурманском городском кладбище в поселке Мурмаши, власти муниципалитета планируют обустроить почетную аллею и установить общую стелу в память о жертвах трагедии в Охотском море.

"Среди опознанных погибших есть жители других муниципалитетов Заполярья, вполне возможно, что родственники попросят их погребения в родных городах и поселках", - отметил А.Кудасов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще