Новости
23 мая 2020 г. 12:38

Для лечение от COVID-19 пациентов с психическими расстройствами в петербургской больнице им.Кащенко подготовлены 250 коек

Санкт-Петербург. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На площадке Санкт-Петербургской психиатрической больницы имени Кащенко развернуты койки для лечения больных от COVID-19, сообщила пресс-служба администрации губернатора в субботу.

"В отделении больницы на набережной Фонтанки, 132 развернуто 250 коек. Туда будут госпитализировать пациентов с установленными психическими расстройствами, нуждающихся в лечении в психиатрическом стационаре и у которых имеется лабораторно подтвержденная инфекция COVID-19 без клинических проявлений или с легкими клиническими проявлениями", - говорится в сообщении.

50 коек для лечение от COVID-19 также развернуты в 442-м окружном военном клинический госпитале на Суворовском проспекте, 63. Туда в первую очередь будут госпитализировать пенсионеров министерства обороны, гражданский персонал министерства, членов семей военнослужащих и призывников военных комиссариатов, разъясняют власти города.

Всего в Петербурге лечением COVID-19 занимаются 23 стационара.

В начале мая сообщалось, что COVID-19 подтверждён у 28 пациентов и 16 сотрудников психиатрической больницы имени Кащенко. Заболевших перевели в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И.И. Скворцова-Степанова, где были развернуты койки для лечения больных коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще