Новости
5 февраля 2014 г. 13:29

Для пассажирских круизных судов в Петербурге в низкий сезон на 50% снижены ставки портовых сборов

Санкт-Петербург. 5 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Федеральным агентством морского и речного транспорта принято решение о снижении портовых сборов для пассажирских круизных судов, осуществляющих заходы в Санкт-Петербург в период "низкого" сезона.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад", во исполнение данного решения ФГУ "Администрация морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" и ФГУП "Росморпорт" были изданы приказы о снижении портовых сборов в периоды с 15 января по 30 апреля и с 1 октября по 25 декабря 2014 года на 50%.

Первым судном, в отношении которого будет применено снижение портовых сборов, станет круизный лайнер Discovery, который зайдет в Пассажирский порт Санкт-Петербург 26 апреля 2014 г.

Снижение портовых сборов является следствием инициативы ОАО "Пассажирский Порт Санкт-Петербург", возникшей по итогам встречи представителей круизных портов Балтийского моря, прошедшей в октябре прошлого года. Участники данной встречи согласились с тем, что снижение портовых сборов будет способствовать расширению периода навигации в регионе за счет привлечения пассажирских судов в Балтийские порты в "низкий" сезон.

"Идею о снижении ставок портовых сборов, как способ привлечения круизных и паромных линий в порты Балтийского региона в период "низкого" сезона, поддержали еще пять морских столиц: Киль, Копенгаген, Росток, Стокгольм, Таллинн", - подчеркивается в сообщении "Морского фасада".

Как сообщалось ранее, в 2013 году в порт зашло 261 судно, что на 15% больше показателя прошлого года. Пассажиропоток порта в 2013 году вырос на 19% по сравнению с прошлым годом - до 503,25 тыс. человек, пассажирооборот превысил 1 миллион человек.

Первая очередь морского пассажирского терминала на Васильевском острове Петербурга была введена в эксплуатацию в 2008 году. В мае 2011 года Санкт-Петербург стал владельцем 100% акций ОАО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще