Новости 8 июля 2011 г. 13:03

Для тушения пожаров в Архангельской области могут привлечь парашютистов из Тюмени и Тывы

Архангельск. 8 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Для тушения лесных пожаров в Архангельскую область из Тюмени и Тывы планируется привлечь дополнительно 50 парашютистов, сообщили "Интерфаксу" в региональном министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.

"Дополнительное привлечение парашютистов планируется на случай ЧС. Парашютисты из Тюменской области и республики Тыва прибудут в регион в соответствии с порядком маневрирования, определенным Федеральным агентством лесного хозяйства", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, по данным МЧС, в Архангельской области сложилась наиболее сложная обстановка с пожарами. Всего с начала пожароопасного сезона на территории региона возникло 222 пожара, общей площадью 2 124 га. В настоящее время действует 24 лесных пожара. Лес горит в 11 рай1онах области на площади 330 га. Пожарными локализовано 16 очагов (322 га). К тушению огня привлечены 136 человек и 13 единиц техники. Ведется авиаразведка.

В связи со сложной ситуацией с 1 июля в регионе введен особый противопожарный режим, ограничен доступ в леса.

Распоряжением правительства Архангельской области принято решение о выделении из резервного фонда 10 млн руб. На эту сумму уже заключен государственный контракт с Авиалесохраной - 8 судов АН-2 и 2 вертолета производят мониторинг и высадку групп на тушение пожаров.

Кроме того, для борьбы с пожарами регион рассчитывает дополнительно привлечь 50 млн руб. из федерального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще