Новости 19 ноября 2014 г. 18:41

До конца 2015 года госуслуги станут доступны более 90% жителей Ленобласти - губернатор

Санкт-Петербург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Ленинградской области планируют до конца 2015 года открыть новые многофункциональные центры (МФЦ), увеличив до 90% охват населения региона доступными государственными и муниципальными услугами.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, вопросы качества и доступности госуслуг обсуждались на встрече губернатора Александра Дрозденко с представителями регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт" За Россию".

"Наша позиция выверена с позицией правительства России: по показателям мы должны выйти на 90% охвата населения доступными госуслугами до конца 2015 года. В тоже время отмечу, что за показателями выполнения указов президента должны стоять люди, а не цифры. В приоритете должны быть открытия многофункциональных центров в близких к Петербургу районах - Гатчинском и Всеволожском", - цитирует губернатора пресс-служба.

А.Дрозденко сообщил, что на сегодняшний день в регионе открыты восемь МФЦ. До конца 2014 года планируется открытие многофункциональных центров в городе Сланцы и поселке Сосново Приозерского района. В начале 2015 года - во Всеволожске, Сосновом Бору и поселке Рощино Выборгского района.

Заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Игорь Усынин в свою очередь сообщил, что до конца 2015 года МФЦ появятся во всех районных центрах. Таким образом, до конца следующего года в регионе будут действовать 26 многофункциональных центров - это 730 окон приема и выдачи документов, в том числе 345 окон удаленных рабочих мест, организованных на базе библиотек в малонаселенных пунктах. Такая сеть позволит охватить 91,5% населения территории Ленинградской области, отметил И.Усынин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще