Новости 11 декабря 2014 г. 10:34

До конца декабря в НАО построят зимник, который свяжет Нарьян-Мар и Усинск

Нарьян-Мар. 11 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Так называемый зимник, связывающий Ненецкий автономный округ (НАО) с федеральными трассами, построят в регионе до конца декабря.

Как сообщила пресс-служба администрации региона в четверг, губернатор округа Игорь Кошин провел встречу с генеральным директором компании ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" (компания занимается строительством и содержанием зимника), который рассказал, что подрядчики уже приступили к работам и планируют завершить их в 20-х числах декабря.

"Трасса начинается с 76 километра Лая-Вожской дороги. Протяженность участка зимней дороги по маршруту Нарьян-Мар - Усинск (от 76 километра до пункта отдыха водителей "Шапкинская") составляет 67 км. В среднем продолжительность работы зимника Нарьян-Мар - Усинск составляет около 135 дней", - говорится в сообщении.

Зимняя автодорога "Нарьян-Мар - Усинск" - единственная трасса, которая связывает территорию НАО с железной дорогой и автомагистралями России. Ежегодно работы по сооружению зимника в НАО начинаются поздней осенью с приходом морозов.

Общая протяженность трассы составляет около 150 км. Движение по ней открывается в декабре и длится в среднем до апреля месяца, когда активно начинает таять снег. За это время по дороге в Ненецкий округ из соседней республики Коми завозятся продукты питания, одежда, лекарства, стройматериалы. В остальное время округ связан с "большой землей" только морским и авиасообщением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще