Новости 4 июля 2016 г. 10:48

"Дочка" АЦБК газифицировала подмосковные заводы по производству гофроупаковки

Архангельск. 4 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Подольский и Истринский филиалы АО "Архбум" (дочернее предприятие АО "Архангельский ЦБК") полностью перешли на природный газ, говорится в сообщении пресс-службы "Архбума".

В сообщении отмечается, что консолидированный экономический эффект от газификации двух подмосковных производственных площадок "Архбума" составит более 60 млн рублей в год.

В течение 2015 года на двух предприятиях модернизированы четыре котла Bosch (Германия) производительностью 6 (два агрегата), 8 и 12 тонн пара в час.

Стоимость перевода котельных Подольского и Истринского филиалов "Архбум" на природный газ с сжиженного и дизельного топлива соответственно (с учетом разрешительной документации, оборудования, пуско-наладочных работ) составила 21,5 млн рублей.

Кроме того, в рамках реализации стратегии ресурсосбережения две подмосковные производственные площадки "Архбума" поэтапно внедряют полный перевод заводов с ламп накаливания на светодиодные источники освещения.

"Истринский филиал уже реализовал первый шаг этого проекта на существующих площадях. В 2017 году завод полностью заменит лампы на светодиодные, а Подольский завод завершит перевод в 2018 году", - цитирует пресс-служба слова директора по операционной деятельности бизнес-направления "Гофроупаковка" Сергея Шульгана.

Стоимость данного проекта АО "Архбум" составит более 40 млн рублей.

АО "Архбум" - дочерняя компания АО "Архангельский ЦБК" (82%). Основные бизнес-направления деятельности: "Логистика" и "Гофроупаковка".

Подольский филиал АО "Архбум" запущен в 2001 году. Годовой объем производства - более 140 млн кв. м упаковки.

Истринский филиал АО "Архбум" запущен в 2013 году. Годовой объем производства первой очереди - 180 млн кв. м гофропродукции в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще