Новости
16 марта 2017 г. 11:44

"Дочка" "Интер РАО" поставила "Калининградской генерации" 8 газовых турбин для строящихся ТЭС

Калининград. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Интер РАО - Инжиниринг" (100%-ная дочерняя компания "Интер РАО") поставило ООО "Калининградская генерация" (СП "Интер РАО"и "Роснефтегаза") партию газовых турбин для трех строящихся ТЭС, сообщила пресс-служба калининградской компании.

Всего завод-изготовитель ООО "Русские газовые турбины" отгрузил восемь турбин мощностью 77,9 МВт каждая и общим весом более восьмисот тонн.

Турбины поставлены в несколько этапов на ТЭС "Маяковская", "Прегольская" и "Талаховская".

"Прегольская" ТЭС (Калининград) мощностью 440 МВт состоит из четырёх парогазовых блоков мощностью 110 МВт каждый, в составе каждого энергоблока одна газовая турбина типа 6F.03 мощностью 77,9 МВт, один котел-утилизатор и одна паровая турбина мощностью 36 МВт.

"Маяковская" ТЭС (Гусев) и "Талаховская" ТЭС (Советск) мощностью 156 МВт каждая также предусматривают в составе основного оборудования по две ГТУ типа 6F.03 мощностью 77,9 МВт. Это высокоманевренные станции, предназначенные для покрытия пиковых нагрузок.

Как сообщалось, в июле СП "Интер РАО" и "Роснефтегаза" - ООО "Калининградская генерация" начало строительство трех газовых электростанций для энергоснабжения Калининградской области: Прегольской ТЭС в Гурьевском районе Калининграда, Талаховской ТЭС в Советске и Маяковской ТЭС в Гусеве.

Завершить строительство трех ТЭС планируется в 2018 году. Помимо них в регионе запланировано строительство и угольной станции - Приморской ТЭС. Оно еще не началось, завершение этого проекта намечено на 2019 год.

ООО "Калининградская генерация" было создано для строительства 1 ГВт генерации в Калининградской области. Якорным инвестором строительства выступает "Роснефтегаз", "Интер РАО" является оператором.

Первоначально распределение долей в СП было следующим: 90% у "Роснефтегаза" и 10% у "Интер РАО". Однако в течение 2015-2016 годов доля "Интер РАО" была размыта за счет взносов "Роснефтегаза" в уставный капитал, и теперь у последнего почти 100% в СП.

В настоящее время в Калининградской области работают три тепловые электростанции: Калининградские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 (22,5 МВт и 875 МВт соответственно) и Гусевская ТЭЦ (15,5 МВт). Также в регионе есть три гидростанции: Правдинская ГЭС-3, Озерская ГЭС и Малая Заозерная ГЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще