Новости
8 октября 2015 г. 15:06

"Дочка" Кировского завода представила трактор на СПГ

Санкт-Петербург. 8 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Кировский завод - Газовые технологии" (дочернее предприятие ОАО "Кировский завод") представило опытные образцы трактора "Кировец" К-702МА-ПК6 с двигателем на сжиженном природном газе (СПГ), а также полнокомплектную автомобильную газовую наполнительную компрессорную станцию (АГНКС), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Кировского завода".

Презентация перспективного оборудования состоялась на газовом форуме в Петербурге.

По словам представителя предприятия, опытный образец трактора "Кировец" К-702МА-ПК6 представляет собой фронтальный погрузчик, оснащенный газовым двигателем мощностью 240 л.с. Основное топливо модели - СПГ, дополнительное - компримированный природный газ.

"Газомоторная техника в сравнении с дизельными аналогами обеспечивает снижение затрат на топливо в 2,5 раза и уменьшает вредные выбросы в 2,5 раза", - сказал собеседник агентства выбор топлива для перспективной разработки.

Предполагается, что "Кировец" К-702МА-ПК6 может использоваться в строительстве, сельском хозяйстве, мелиорации, в частности, для погрузочно-разгрузочных работ с сыпучими и кусковыми материалами, выполнения землеройно-транспортных работ и т.д.

Кроме того, использование челюстных захватов позволяет использовать погрузчик в качестве лесоштабелера для перемещения, штабелевки и выполнения погрузочно-разгрузочных работ на лесоскладах, лесозаготовительных и деревоперерабатывающих предприятиях.

На предприятии не уточняют сроки запуска модели в производство и объемы выпуска, отмечая, что они "зависят от запросов рынка".

Представленная АГНКС компактного блочного исполнения также является опытным образцом. С учетом планов "Газпрома" по развитию сети АГНКС в РФ компания "Кировский завод - Газовые технологии" планирует организовать серийный выпуск АГНСК.

"В настоящее время, локализация полнокомплектной АГНКС блочного исполнения составляет до 50%", - уточнил представитель Кировского завода.

По его словам, интерес к АГНКС уже проявили потенциальные потребители, а также компания "Газпром газомоторное топливо" (оператор "Газпрома" по развитию газовой заправочной инфраструктуры в РФ - ИФ).

В состав группы "Кировский завод" входят около 15 профильных "дочек". Предприятия выпускают сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. В настоящее время ряд из них проходят процедуру банкротства. По неофициальным данным, группу контролирует семья генерального директора АО "Кировский завод" Георгия Семененко.

жд

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще