Новости 18 июля 2012 г. 14:32

Дочка "Кировского завода" в сентябре начнет серийный выпуск тракторов шестого поколения

Санкт-Петербург. 18 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Петербургский тракторный завод (ПТЗ, входит в группу "Кировский завод") в сентябре 2012 года начнет серийное производство тракторов 6-го поколения "Кировец К9000", сообщил гендиректор ПТЗ Сергей Занозин журналистам в среду.

По его словам, в настоящее время предприятие готовит площадку для производства новой модели. "В 2008 году мы выпустили пять опытных образцов, сейчас выпущена мелкая серия", - сказал он, добавив, что всего в текущем году планируется выпустить 40 единиц новой модели, а в 2013 году - 250-300 единиц.

С.Занозин также сообщил, что объем инвестиций в организацию серийной сборки новой модели оценивается в 100 млн рублей. Объем российских комплектующих в новой модели трактора составит 60-70%.

По словам гендиректора ПТЗ, стоимость одного "Кировца К9000" составит от 7,5 до 10 млн рублей, что на 30% дешевле иностранных аналогов при тех же технических характеристиках.

ЗАО "Петербургский тракторный завод" в I полугодии 2012 года выпустило около 600 машин различного назначения, что в 2 раза превышает показатель аналогичного периода 2011 года.

Предприятия группы "Кировский завод" выпускают сельхозтехнику и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, традиционной и атомной энергетики, судостроения. В состав группы входят около полутора десятков профильных "дочек" ОАО "Кировский завод". По неофициальным данным, группу контролирует семья главы группы Георгия Семененко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще