Новости
6 сентября 2016 г. 18:24

"Дочка" ТМХ поставит вагоны на 13,4 млрд руб. для петербургского метро

Санкт-Петербург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ГУП "Петербургский метрополитен" признало ОАО "Октябрьский электровагоноремонтный завод" (ОЭВРЗ, входит в группу "Трансмашхолдинг") победителем аукциона на поставку 27 электропоездов с асинхронным тяговым приводом, следует из протокола на сайте госзакупок.

ОЭВРЗ предложил выполнить контракт за 13,392 млрд рублей. Второй участник - ООО "Вагонмаш" (СП ОАО "Кировский завод" и Skoda Transportation) - предложил поставить вагоны за 13,46 млрд рублей при начальной цене договора 13,596 млрд рублей

План закупок включает по 54 головных моторных вагона с системой автоведения, промежуточных моторных вагонов и промежуточных безмоторных вагонов, всего 162 единицы.

Каждый электропоезд с асинхронным тяговым приводом должен состоять из шести вагонов: двух головных моторных, двух промежуточных моторных и двух промежуточных безмоторных.

План поставки на 2017 год - 15 составов, в 2018 году - 12 составов.

Ранее сообщалось, что ГУП "Петербургский метрополитен" может привлечь банковский кредит для финансирования приобретения 27 электропоездов с асинхронным тяговым приводом. Также рассматривается вариант приобретения вагонов в лизинг.

Ранее новый подвижной состав для "Петербургского метрополитена" приобретался либо за счет собственных средств, либо за счет адресной инвестиционной программы комитета по транспорту правительства Петербурга. Таким образом, привлечение кредита для закупки 27 поездов может стать прецедентом для унитарного предприятия.

Начальник "Петербургского метрополитена" Вадим Гарюгин в апреле текущего года заявил, что потребность в новом подвижном составе на Невско-Василеостровской линии метро с учетом участка до станции "Беговая" под потребности Чемпионата мира по футболу 2018 года составляет 204 вагона.

В целом метрополитену необходимо закупить к ЧМ-2018 396 вагонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще