Новости
23 ноября 2015 г. 11:46

Документальный фильм о Маннергейме начнут снимать в Петербурге

*** Съемки пройдут в музее Некрасова, на Марсовом поле и у Дворцового моста

Санкт-Петербург. 23 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Документально-драматический фильм о военачальнике Карле Маннергейме начнут снимать в Санкт-Петербурге в феврале 2016 года, сообщила пресс-служба киностудии "Ленфильм" в понедельник.

"Картина будет посвящена жизни К.Маннергейма в 1917 году, когда в Российской империи происходят Февральская, а затем Октябрьская революции. К.Маннергейм, подавший в отставку генерал русской армии, покидает Одессу и через Петроград направляется в Финляндию для борьбы за ее независимость. Именно петербургский этап этой одиссеи будет сниматься при участии "Ленфильма". К съемкам для полной исторической достоверности привлечены историки и исследователи", - отмечается в сообщении.

Натурные съемки пройдут около Мариинского театра, Шуваловского дворца, Дворцового моста, на Марсовом поле, на Малой Конюшенной, на канале Грибоедова. В здании кадетского корпуса на Васильевском будут отсняты "коридорные" сцены. Съемки также пройдут в одном из номеров гранд-отеля "Европа".

"Летом рабочая группа из Хельсинки (финской кинокомпании Kinoproduction OY - ИФ) уже приезжала в Санкт-Петербург с целью поиска объектов для натуры. Кинематографисты осмотрели ряд исторических памятников и дворцов. В планах художника-постановщика Юкки Ууситало - воспроизвести историческую атмосферу в музее Н.А.Некрасова, что на Литейном проспекте. Здесь состоится большая часть съемок", - добавили в пресс-службе.

В составе рабочей группы из Финляндии, которая уже прибыла на "Ленфильм" - Кирси Тюккюляйнен, известный финский кинематографист, русскоговорящий координатор проекта. Вместе с госпожой К.Тюккюляйнен в Петербург приехали художник-постановщик картины Ю.Ууситало и оператор Пэртти Мутанен, чтобы окончательно определиться с выбором мест для проведения съемок.

В ближайшее время начнется кастинг актеров, после чего художники проекта прибудут в Петербург для отбора костюмов и реквизита революционного периода. Съемки фильма начнутся в конце февраля, после чего группа переместится в Одессу.

"Планируется, что докудрама о К.Маннергейме будет демонстрироваться не только на финском телевидении, но и на шведском, поскольку личность шведскоговорящего финна К.Маннергейма весьма уважаема в Швеции", - подчеркнули в пресс-службе.

Режиссер и продюсер фильма -Клас Олссон. Рабочее название фильма звучит как "C.G.E. Mannerheim 1917 Одесса - Петроград - Хельсинки - Вааса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще