Новости 2 августа 2019 г. 11:13

Дом, оказавшийся после распада СССР на территории пункта пропуска на российско-литовской границе в Калининградской области, расселят

Калининград. 2 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области принято решение расселить жилой дом, расположенный на территории пункта пропуска на российско-литовской границе в Советске, сообщил губернатор региона Антон Алиханов.

"Помните дом в Советске на улице Базарная 1-3? Тот самый, который после развала СССР попал на территорию международного пункта пропуска, и жильцам приходилось проходить через пограничный контроль, чтобы просто сходить в магазин. Сегодня мы приняли решение о его расселении", - написал Алиханов на своей странице в соцсети.

По его словам, средства на эти цели правительство предусмотрит уже в осенних бюджетных поправках, заложив их на 2020 год. Это даст возможность провести торги в текущем году и в начале следующего года предоставить новые квартиры жильцам этого дома.

В администрации Советска "Интерфаксу" сообщили, что жилой дом расположен на территории пограничного пункта пропуска на российско-литовской границе с правой стороны у моста Королевы Луизы. Одно крыло дома двухэтажное, второе - трехэтажное. При его расселении новое жилье получат 76 человек.

Вопрос о расселении дома неоднократно поднимался муниципальными властями, пограничными и таможенными органами. Однако он не решался из-за отсутствия финансов. В доме прописано большое количество граждан, которое фактически там не проживают.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще