Новости
25 октября 2010 г. 18:36

Дом Трезини в центре Петербурга переделают под гостиницу

Санкт-Петербург. 25 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Памятник архитектуры на Васильевском острове Петербурга дом Трезини будет реконструирован под гостиницу, сообщила организация "Культурное наследие".

Инвестором проекта выступает ООО "Отель", входящее в группу "Конкорд", работающую под руководством известного ресторатора Евгения Пригожина.

Постановление городского правительства о проведении работ по приспособлению здания для современного использования было подписано губернатором Санкт-Петербурга 13 сентября 2010 года.

Согласно плану реконструкции, без изменения будут оставлены предметы охраны памятника, в том числе объемно-пространственные и планировочные решения.

Также будут сохранены конструктивные системы и элементы здания, архитектурно-художественные решения фасадов, декоративно-художественная и цветовая отделка интерьеров.

"Реставрационные работы должны быть выполнены по смете, согласованной с КГИОП (комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры - ИФ), на сумму не менее 16,5 млн руб. в ценах 2000 года. 8,9 млн руб. инвестор должен перечислить в бюджет города на развитие инфраструктуры", - отмечается в релизе.

На сегодняшний день уже подготовлен проект реконструкции здания, а также полный комплект разрешительной документации, отмечается в сообщении.

Планируется, что в 2012 г. в доме Трезини откроется 4-звездочный отель на 24 номера площадью около 2 тыс. кв.м.

Дом Доминико Трезини - памятник архитектуры регионального значения, расположен на Университетской набережной, 21. Участок для дома одного из первых архитекторов Петербурга был выделен Петром I в 1721 году.

Дом представлял собой образец архитектуры петровской эпохи: двухэтажное здание с высоким крыльцом, на уровне второго этажа был балкон, в доме был устроен мезонин в три окна.

Долгое время здание сохранялось в неизменном виде, во второй половине XVIII - первой трети XIX веков во дворе были построены флигели жилого и хозяйственного назначения.

В 1830-х годах дом был перестроен, изменен фасад и надстроен один этаж. В 1949 году здание в очередной раз было перестроено и оформлено в классическом стиле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще