Новости
12 февраля 2020 г. 11:29

Дом учителя музыки Царскосельского лицея Теппера де Фергюсона отреставрируют в Пушкине

Санкт-Петербург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Объект культурного наследия федерального значения "Дом Теппера де Фергюсона" в Пушкине отреставрируют до конца 2020 года, сообщает районная администрация.

На реставрацию из бюджета выделено свыше 45 млн рублей, администрацией Пушкинского района уже подготовлена проектно-сметная документация и комплект бумаг для проведения конкурса по выбору подрядчика, который намечен на февраль, говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 2014 году здание было передано в безвозмездное пользование камерному хору "Петербургские серенады".

Дом Теппера де Фергюсона является памятником федерального значения, находящимся в собственности Санкт-Петербурга. Впервые дом Теппера де Фергюсона появился на плане Царского Cела в конце XVIII века. Здесь жил лицейский учитель музыки Людвиг-Вильгельм Теппер де Фергюсон, преподававший музыку и пение в Императорском царскосельском лицее.

Здание состоит из 10 помещений, интерьеры которых ранее были богато и художественно украшены, но до наших дней не уцелели. В здании сохранились предметы мебели, являющиеся объектами культурного наследия. Архитектура здания создает акустику концертного зала, позволяющую проводить выступления и репетиции струнных, хоровых, джазовых и театральных коллективов хора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще