Новости 20 декабря 2011 г. 10:58

Дом ветеранов сцены Петербурга будет передан в собственность города - Смольный

Санкт-Петербург. 20 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дом ветеранов сцены имени Савиной перейдет в собственность Петербурга, сообщила пресс-служба Смольного по итогам рабочей встречи губернатора северной столицы Георгия Полтавченко с руководством Союза театральных деятелей России.

Для обеспечения механизма передачи объекта городу будет создано новое государственное бюджетное учреждение, которому перейдет весь имущественный комплекс Дома ветеранов сцены.

"За новым учреждением сохранятся все функции и решение всех вопросов, связанных с бюджетным обеспечением деятельности Дома ветеранов сцены, организацией обслуживания проживающих в нем ветеранов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, стороны приняли решение о сохранении главной функции комплекса - Дом ветеранов сцены будет использоваться исключительно для проживания в нем ветеранов, подчеркивают в Смольном.

Дом ветеранов сцены был основан в Петербурге более ста лет назад Марией Савиной. Она построила на Петровском острове Петербурга дом для престарелых актеров. К Дому примыкает крупный исторический парк.

В 2001 году всей территории был присвоен статус памятника истории и культуры федерального значения. В Доме ветеранов сцены живут актеры, режиссеры и художники, участники Великой Отечественной войны, фронтовики, кавалеры боевых орденов, блокадники, узники фашистских и сталинских концлагерей.

В последние годы ситуация вокруг Дома ветеранов сцены остается накаленной: помещения требуют ремонта, но денег на реконструкцию не хватает. Состояние помещений вызывает недовольство у постояльцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще