Новости 7 сентября 2011 г. 13:17

Дом журналиста на Невском отремонтируют к 2015 году

Санкт-Петербург. 7 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Постановление правительства Петербурга о бюджетных инвестициях в проектирование и приспособление под современное использование Дома журналиста на Невском проспекте опубликовано на официальном сайте Смольного в среду.

Согласно постановлению, начало проектирования работ на объекте запланировано на текущий год. Завершатся ремонтные работы в 2015 году.

Объем средств, которые будут направлены из городского бюджета на ремонт Дома журналиста, пока не определен.

Экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на итоговой пресс-конференции рассказала, что последним документом, под которым она поставила свою подпись в качестве главы города, стало постановление о проведении ремонта в Доме журналиста на Невском проспекте.

Дом журналиста располагается в историческом особняке, самым известным обитателем которого был генерал от артиллерии, участник Отечественной войны 1812 года Иван Сухозанет, перестроивший приобретенный им в начале XIX века дом купца Шемякина. В конце 1820-х годов здание было перестроено архитектором Д.Квадри, внутреннюю отделку особняка выполняли в период в 1835-1838 годов архитекторы Д.Висконти и С.Шустов.

С 1864 года здание занимало Петербургское Купеческое общество, в период 1864-1866 годов по проекту архитектора В.Штрома был перестроен фасад здания. В 1910-1911 годах была переделана часть интерьеров по проекту инженера путей сообщения А.Барышникова. С 1974 года в здании находится Дом журналиста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще