Новости 11 апреля 2012 г. 11:02

Дороги Новгородской области в течение года полностью оснастят системой автоматической фото- и видеофиксации

Великий Новгород. 11 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Новгородской области Сергей Митин открыл первый в регионе центр автоматического контроля административных правонарушений, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации области.

"Ввод в строй компьютеризированной системы фиксации правонарушений поможет не только в борьбе с нарушителями ПДД, но и при расследовании более серьезных преступлений. Но самое главное, даст возможность обезопасить наши дороги", - сказал С.Митин на торжественном открытии Центра.

Губернатор поставил перед руководством УМВД задачу в течение года полностью охватить всю территорию области системой автоматической фото- и видеофиксации правонарушений на дорогах.

"Мы должны обезопасить наших людей, в первую очередь, детей от того произвола, который, к сожалению, происходит на наших дорогах. Для нас превыше всего безопасность граждан, и мы обязаны обеспечить ее с применением самых современных технических средств и разработок", - подчеркнул губернатор.

Ситуацию на дорогах области, где за первые три месяца года в ДТП погибло 45 человек и пострадало около 300, глава региона назвал безобразием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще