Новости 13 апреля 2015 г. 13:35

Дорожная авария с тремя погибшими в Ленобласти произошла по вине перевозившего детей водителя - предварительная версия прокуратуры

Санкт-Петербург. 13 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дорожная авария в Бокситогорском районе Ленинградской области, по предварительным данным, произошла по вине водителя, который перевозил в микроавтобусе воспитанников детского дома и не справился с управлением, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.

"По предварительным данным, авария произошла по вине водителя микроавтобуса, в котором ехали дети. Перевозка детей была организована благотворительным фондом "Апрель", предоставившего водителя и транспортное средство под свою ответственность. В настоящее время проверка по факту ДТП продолжается и направлена, в том числе, на выяснение стажа административных нарушений водителя", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в случае подтверждения информации о том, что погибший водитель микроавтобуса ранее многократно нарушал ПДД, претензии правоохранительных органов могут возникнуть к организатору перевозки - благотворительному фонду.

В ходе прокурорской проверки по факту ДТП было установлено, что 11 апреля около 06:20 мск на 3 км автодороги "Самойлово - Зиновья Гора" водитель автомобиля "Мерседес Спринтер" Магеррамов Сахават Абдула-Оглы 1973 года рождения не справился с управлением и столкнулся с грузовиком "Скания" под управлением Александра Никитина 1968 года рождения.

При столкновении на месте погибли водитель микроавтобуса и двое из 11 ехавших в салоне подростков в возрасте 15 и 16 лет. Остальные дети были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Позже в субботу Следственный отдел ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще