Новости
14 марта 2019 г. 13:58

Достройка Фрунзенского радиуса не потребует корректировки бюджета - власти

Санкт-Петербург. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Финансирование достройки станций Фрунзенского радиуса не требует корректировки существующего бюджета Петербурга, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

"Этого не требуется в данном случае", - ответили в комитете.

Ранее со ссылкой на главу КРТИ Сергея Харлашкина сообщалось, что правительство Петербурга считает наиболее реальным сроком ввода в строй трех станций Фрунзенского радиуса метро август 2019 года.

"Если бы "Метрострой" работал как надо, то мы бы поехали уже 20 декабря (2018 года - ИФ). Вообще, будем стремиться, чем быстрее, тем лучше, но к августу считаю реальным. Сейчас трудно сказать (точные срок и - ИФ), так как, например, новый подрядчик может не иметь своего оборудования, и везти его откуда-то - это одни сроки, брать в аренду на месте - другие",- говорил он.

Ранее КРТИ в ответ на запрос руководителя регионального отделения "Партии Роста" Павла Швеца сообщил, что станции петербургского метро "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" введут в эксплуатацию 27 мая 2019 года.

В Смольном отмечали, что срыв срока ввода в эксплуатацию Фрунзенского радиуса от станции "Международная" до станции "Южная" произошел из-за невыполнения ОАО "Метрострой" обязательств по государственному контракту. При этом городская дирекция транспортного строительства создала для своевременного ввода все необходимые условия, в том числе выдала аванс для закупки оборудования и материалов.

По данным сайта госзакупок, стоимость контракта на строительство участка со станциями и депо составляет 25,9 млрд рублей.

Срок ввода в эксплуатацию трех станций метро Фрунзенского радиуса переносился уже дважды.

В состав отрезка Фрунзенского радиуса длиной 5,23 км входят станции "Проспект Славы", "Дунайский проспект" ("Дунайская") и "Южная" ("Шушары").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще