Новости 25 октября 2013 г. 11:41

"Дождь" с частицами стекловолокна выпал в микрорайоне Великого Новгорода

Великий Новгород. 25 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новгородская природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности ОАО "Новгородский завод стекловолокна".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в ведомство поступила информация о "выпадении из атмосферного воздуха на территорию микрорайона Деревяницы хлопьев стекловолокна".

Установлено, что выброс произведен ОАО "Новгородский завод стекловолокна", расположенный в микрорайоне, при производстве работ по предупреждению и устранению аварийных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. "При этом хлопья стекловолокна выпали, в том числе, на территорию детского сада № 75 и жилой застройки микрорайона Деревяницы", - говорится в сообщении.

Проведенной проверкой в деятельности завода были выявлены нарушения федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей среды и об охране атмосферного воздуха.

Как отмечает пресс-служба, новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой руководителю завода стекловолокна внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще