Новости
21 марта 2017 г. 12:52

Дрогери-сеть "Улыбка радуги" до 2020г планирует вложить в развитие 1,5 млрд руб

Санкт-Петербург. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сеть магазинов косметики, бытовой химии и товаров для дома "Улыбка радуги" планирует инвестировать в развитие до 1,5 млрд рублей в течение трех лет, сообщает пресс-служба сети.

В течение этого времени компания планирует довести общее количество своих магазинов в РФ до 1 тыс. точек. В 2016 году "Улыбка радуги" открыла 90 магазинов, увеличив общее количество своих точек до 460. Инвестиции в расширение сети в прошлом году составили около 270 млн рублей. Продажи сети в 2016 году выросли на 21%.

Рост сети в перспективе компания планирует осуществлять за счет открытия собственных точек, франчайзинга и сделок M&A. В частности, компания планирует расширение на рынке Москвы и Московской области, где планирует как открытие новых магазинов, так и поглощение более мелких игроков. "В прошлом году "Улыбка радуги" вела переговоры с сетью "Бьюти маркет", но не договорилась с ее акционерами по цене", - отмечается в сообщении.

Сеть также планирует существенный рост продаж через интернет-магазин, приоритетным товарным направлением в 2017 году станет уходовая косметика, уточняется в тексте.

"Улыбка радуги" была основана в 2001 году. В настоящее время сеть представлена в 11 регионах России. Совладельцами компании являются бывшие акционеры сети гипермаркетов "Лента" Дмитрий Костыгин и Август Мейер, которые в настоящее время также развивают ряд других проектов , в частности, сети "Юлмарт" , "Оптоклуб "Ряды", "Рив Гош".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще