Новости 12 февраля 2014 г. 13:54

Друзья подозреваемого в грабеже, желая спасти его от задержания, избили полицейских в Тихвине

*** Пытаясь завладеть табельным оружием, они ранили оперативника

Санкт-Петербург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Ленинградской области по ходатайству следствия арестовал троих жителей Тихвина, избивших двоих оперативников, которые пытались задержать одного из них за совершение грабежа.

Как сообщает пресс-служба СКР Ленинградской области в среду, днем в воскресенье два сотрудника уголовного розыска прибыли в Тихвин, чтобы задержать подозреваемого в грабеже на территории Бокситогорского района, скрывавшегося в одной из квартир города.

"Находившиеся в квартире жильцы решили "отбить" у полицейских своего товарища. Подозреваемый в совершении грабежа и его знакомые напали на представителей власти, ударили их несколько раз по голове и причинили им многочисленные телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Кроме того, нападавшие пытались отобрать у полицейского табельное оружие, в результате чего произошел непроизвольный выстрел, и сотрудник уголовного розыска получил огнестрельное ранение.

По подозрению в совершении преступления были задержаны ранее судимые жители города Тихвин: 26-летний Сергей Тараненко, 25-летний Игорь Баранов и 22-летняя Анастасия Ткачева. В отношении них возбуждено дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителей власти).

В среду по ходатайству следствие они были арестованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще