Новости 23 ноября 2018 г. 11:23

Два бывших чиновника карельского автодорнадзора получили 5 и 13 лет в колониях за взятки

Петрозаводск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Карелии вынесены приговоры бывшим чиновникам управления государственного автодорожного надзора республики (УГАДН) Денису Краснопевцеву и Евгению Шелковникову по делу о взяточничестве.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из зала Петрозаводского городского суда в пятницу, Д.Краснопевцеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет в колонии общего режима, Е.Шелковникову - 13 лет в колонии строгого режима.

Коме того, Е.Шелковникова суд обязал выплатить штраф в размере 40 млн рублей, его коллегу - 240 тыс. рублей. Д.Краснопевцев был взят под стражу в зале суда. Его адвокат заявил, что будет обжаловать приговор.

Чиновников обвиняли в получении взяток в крупном размере (по ч. 3, 5, 6 ст. 290, ч. 1 ст. 285, ч.3 ст. 159 УК РФ). Как установил суд, в 2016 году замначальника УГАДН по республике Карелия Д.Краснопевцев и начальник одного из отделов ведомства Е.Шелковников получали взятки от грузоперевозчиков в обмен на освобождение их от административной ответственности за нарушение правил перевозки грузов.

Обвиняемые также за взятки незаконно выпускали задержанные транспортные средства со специализированных стоянок. Общая сумма взяток составила более 6 млн рублей.

Как сообщалось, ранее экс-главе УГАДН Рафаилу Галикееву и Е.Шелковникову был вынесен приговор за избиение подчиненного. Р.Галикееву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 8 тысяч рублей. Е.Шелковникову - 6 лет в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще