Новости 21 декабря 2015 г. 10:14

Два человека погибли и три получили травмы после выезда пьяного полицейского на встречную полосу в Петербурге

Санкт-Петербург. 21 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проверка проводится в Петербурге после дорожной аварии с участием сотрудника полиции, в которой погибли два человека, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник.

В ночь с субботы на воскресенье у дома 1 по улице Урицкого сотрудник полиции Колпинского района Петербурга не справился с управлением и выехал на встречную полосу на личном автомобиле "Шкода". После этого он столкнулся с "Газелью".

"В результате ДТП один из пассажиров "Шкоды" от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель транспортного средства и еще двое пассажиров в тяжелом состоянии были госпитализированы, один из них позднее скончался. Водитель автомобиля "Газель" в удовлетворительном состоянии после оказания медицинской помощи направлен на амбулаторное лечение", - говорится в сообщении полиции.

Проведенная экспертиза показала, что полицейский в момент аварии был пьян. В ДТП он попал в свободное от службы время.

"В настоящее время проводится проверка, по результатам которой данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечает МВД.

Материалы проверки направят в следственные органы для принятия процессуального решения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще