Новости 25 февраля 2013 г. 18:00

Два человека погибли при обрушении стройки в Сыктывкаре, возбуждено дело

Сыктывкар. 25 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Два человека погибли в результате обрушения строительных лесов на территории ОАО "Монди СЛПК" в Сыктывкаре (Коми), возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального СКР в понедельник.

"В результате инцидента погибли два работника, одного из них еще не достали из-под завала. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь в региональном МЧС сообщили, что работы проводились на высоте около 20 метров. Состояние пяти пострадавших, доставленных в больницу, оценивается как средней степени тяжести. Работы по извлечению из-под завалов второго рабочего затруднены по причине угрозы обрушения оставшихся конструкций строительных лесов.

Организованы аварийно-спасательные работы силами спасательных подразделений с посменным режимом. К ликвидации последствий обрушения привлечено 74 человека, 17 единиц техники, в том числе от МЧС - 29 человек и 4 единицы техники.

По сообщению пресс-службы региональной администрации, по поручению главы республики Вячеслава Гайзера создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим и расследованию обстоятельств происшествия на Сыктывкарском ЛПК. Также В.Гайзер поручил министру здравоохранения республики включиться в процесс организации оказания медицинской помощи пострадавшим.

Как сообщалось, инцидент произошел около 14:40 мск понедельника. На реставрационных работах бака под химикаты ОАО "Монди СЛПК" работали 16 человек. После обрушения строительных лесов девять человек выбрались самостоятельно, пятеро доставлены в больницу, один погиб и еще один остается под завалами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще