Новости 27 мая 2013 г. 14:44

Два грузовика битых ртутных ламп нанесли ущерб природе Ленобласти почти в 20 млн рублей

Санкт-Петербург. 27 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области возбуждено уголовное дело о загрязнении природы, повлекшем причинение ущерба на сумму почти в 20 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в апреле этого года на двух грузовых автомобилях в район карьера "Речное" между городом Сосновый Бор и поселком Глобицы Ломоносовского района области были вывезены битые лампы дневного света с содержанием ртути, которые сбрасывались прямо на открытую поверхность земель лесного фонда.

"В результате отходы объемом не менее 160 куб. метров, содержащих ртуть и относящихся к первому классу опасности, были незаконно размещены на территориях Лопухинского и Сосновоборского участковых лесничеств Ломоносовского лесничества, что повлекло за собой причинение ущерба окружающей среде в размере 18,9 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 254 УК РФ (загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими веществами, повлекшее причинение вреда окружающей среде).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще