Новости 4 июля 2017 г. 06:38

Два корабля Северного флота идут на Балтику для участия в главном военно-морском параде

Москва. 4 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Ракетный крейсер "Маршал Устинов" и большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" совершают межфлотский переход с Северного флота на Балтику для участия в главном военно-морском параде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе флота.

Парад состоится в День ВМФ РФ (30 июля) в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

"Перед выходом из главной базы Северного флота - Североморска экипажи кораблей отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море. Готовность кораблей к переходу морем и участию в военно-морском параде была проверена командованием флота", - сказали в пресс-службе.

30 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в главном военно-морском параде будет задействовано 130 кораблей.

"30 июля, в День Военно-морского флота, в исторической части Санкт-Петербурга и в Кронштадте состоится главный военно-морской парад. Также военно-морские парады пройдут в военно-морских базах - Североморске, Балтийске, Севастополе, Владивостоке - и в пунктах базирования сил флотов и флотилий", - сказал С.Шойгу.

"В этот праздничный день мы воссоздаем один из важнейших воинских ритуалов, который сам по себе является предметом гордости за свою страну, зрелищем ярким и незабываемым", - заявил глава Минобороны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще