Новости 25 января 2013 г. 13:28

Два министра правительства Калининградской области уходят в отставку

Калининград. 25 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области покидают министры социальной политики и образования.

"В понедельник губернатору будут представлены кандидаты на должности министров социальной политики и образования. Правительство области покидают министр соцполитики Олег Грознецкий и образования Анастасия Хребтова", - заявил журналистам в пятницу вице-премьер регионального правительства Алексей Силанов.

По словам А.Силанова, ротация кадров в региональной власти не связана с политикой. Она позволит найти руководителей, которые будут профессионалами, не только знающими проблемы, но и умеющими видеть перспективу, разработать и выполнять пошаговую программу выполнения намеченных планов.

Вице-премьер также отметил, что в настоящее время правительству области необходимо формировать кадровый резерв на основе заявлений и конкурсов, "надо давать возможность молодым специалистам шанс реализовать свои профессиональные и административные амбиции".

"Несколько месяцев пустует вакансия первого заместителя министра здравоохранения. Не идут представители медицины на эту должность, понимая, что груз ответственности будет очень высоким. При этом у нас есть кадры, которые могли бы справиться с этими обязанностями, но они уже достигли пенсионного возраста, так и не став руководителями", - заключил А.Силанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще